Производительность молотковой дробилки

  • Производительность молотковой дробилки производства Зенит высокая. Сухое или мокрое дробление мела, железные руды, гипса, каменного угля, кирпичного боя, мергеля или глины больше не проблема, если у Вас есть молотковая дробилка. Это устройство позволяет без проблем расправляться с материалами любой степени прочности: низкой, средней и даже высокой. Соответственно, оно широко используется на углеперерабатывающих, металлургических и строительных предприятиях.



    Принцип действия данного агрегата следующий: в процессе вращения ротора под воздействием центробежной силы происходит вытягивание молотков в радиальном направлении. Они, конечно же, с достаточной силой ударяют по кускам загружаемого материала с последующим его разрушением на более мелкие фракции. Далее расколотые куски попадают на колосниковую решетку. Понятно, что достаточно мелкие фракции сразу проходят ее, а более крупным предстоит пережить еще одно измельчение.


    Кстати сказать, все запчасти к молотковым дробилкам, заключая молотки, производятся из стали 110Г13Л (марганцовистая). Из нее же изготавливаются и колосники. Чтобы предупредить засорение щелей (размер составляет всего лишь 13 миллиметров, но все же) между ними, решетки устанавливаются под углом 45 градусов. Навстречу движению измельченных частиц материала. Производительность молотковой дробилки определяется по эмпирическим зависимостям, однако последние носят настолько частный характер, что не могут быть использованы для широкого класса материалов.